Alistan Feria del Bicentenario Tula 2010


Hugo Santiago/La Neta/Tula de Allende.- Con la finalidad de fortalecer y preservar la identidad regional, los valores históricos y culturales de la comunidad; así como sus fiestas y tradiciones el próximo 12 de marzo comenzará la Feria San José Tula 2010, a la cual las autoridades municipales han denominado “La Feria del Bicentenario”.

En conferencia de prensa ayer, el sindico procurador hacendario y presidente de la comisión de ferias en Tula, Humberto Reyes Trejo, externó que para este año se erogarán 250 mil pesos para los festejos que se tienen planeados.

La feria tendrá juegos mecánicos, corrida de toros, actividades deportivas, exposiciones artesanal, agropecuaria e industrial así como el tradicional teatro del pueblo y un área comercial de comida; se informó que las actividades de jaripeo, baile, palenque y audio car se han concesionado a empresarios de la región.

Para el 19 de marzo se contará con la participación en el teatro del pueblo de Liz Vega, Paté le fua y The canica además durante la semana se presentarán artistas como Caballo Dorado, Alacranes de Durango, Huarachín y Huarachón entre otros.

Así mismo la dirección de Turismo informó que para el pabellón artesanal se tienen tendrán stands-talleres, que serán utilizados por los artesanos en tiempos definidos para que presenten la forma en la que se trabajan sus artesanías.

En el caso de la feria municipal agropecuaria la dirección de desarrollo económico, externó que el objetivo principal es ofrecer espacios que cuenten con capacitación de los productores en materia de producción, tecnología, semillas, sanidad, buenas prácticas agrícolas y pecuarias esquemas de financiamiento y manejo de empresas agropecuarias.

La dirección de seguridad pública y tránsito y la dirección de protección civil se dijeron listas para atender cualquier tipo de eventualidad que se presente en estos días de feria por lo que se han ya instruido operativos que van desde la información turística hasta la revisión de tanques de gas en el área de comida.

Comentarios