La Neta/Tetepango.- Por quinto año consecutivo vecinos de este municipio llevaron a cabo la Feria del Tamal Tetepango 2010, en donde alrededor de 50 familias de este municipio, presentaron una amplia variedad de tamales y atole, hechos con gastronomía típica de la región, como conejo en chile pasilla y atole de tuna.
Acompañada por un grupo que tocaba canciones rancheras y norteñas, la feria de los antojitos revistió la plaza principal de Tetepango, a la cual se dieron cita cientos de visitantes de municipios aledaños, que disfrutaron de la variedad de los tamales.
El fin de semana pasado, desde las 6 de al tarde, las familias del municipio ofrecieron a precios económicos, los deliciosos tamales que prepararon con esmero.
Tamales de Canario, de Camarón, de Conejo en Chile Pasilla, de Choriquezo, Norteños y de Nata, son parte de los platillos exóticos que las tamaleras ofrecieron al jurado calificador, en el concurso que a la par de la expo, se llevó a cabo y donde las familias ganadoras recibieron como premios, electrodomésticos.
Los tamales igualmente fueron acompañados por un atole caliente en rica variedad, como el preparado con tuna, garambullo, trigo dorado, tejocote, centeno, piloncillo y hasta de tamarindo.
Luego de la muestra tamalera, el grupo musical interpretó avivadas canciones populares, que dieron inicio al baile, en donde varias parejitas calentaron la pista y disfrutaron de la verbena.
Pese a la crisis económica, los cientos de asistentes pudieron disfrutar de los ricos antojitos, y a decir de los organizadores, esta feria gastronómica, refuerza el dicho de que “Tetepango es un pueblo humilde, más no pobre; pero en tradiciones”.
Acompañada por un grupo que tocaba canciones rancheras y norteñas, la feria de los antojitos revistió la plaza principal de Tetepango, a la cual se dieron cita cientos de visitantes de municipios aledaños, que disfrutaron de la variedad de los tamales.
El fin de semana pasado, desde las 6 de al tarde, las familias del municipio ofrecieron a precios económicos, los deliciosos tamales que prepararon con esmero.
Tamales de Canario, de Camarón, de Conejo en Chile Pasilla, de Choriquezo, Norteños y de Nata, son parte de los platillos exóticos que las tamaleras ofrecieron al jurado calificador, en el concurso que a la par de la expo, se llevó a cabo y donde las familias ganadoras recibieron como premios, electrodomésticos.
Los tamales igualmente fueron acompañados por un atole caliente en rica variedad, como el preparado con tuna, garambullo, trigo dorado, tejocote, centeno, piloncillo y hasta de tamarindo.
Luego de la muestra tamalera, el grupo musical interpretó avivadas canciones populares, que dieron inicio al baile, en donde varias parejitas calentaron la pista y disfrutaron de la verbena.
Pese a la crisis económica, los cientos de asistentes pudieron disfrutar de los ricos antojitos, y a decir de los organizadores, esta feria gastronómica, refuerza el dicho de que “Tetepango es un pueblo humilde, más no pobre; pero en tradiciones”.
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